Cuatro Margaritas para disfrutar de este mes patrio

  • Con interesantes fusiones de ingredientes inesperados en los que Cointreau es protagonista, este licor de naranja premium comparte cuatro propuestas para festejar este septiembre y resaltar los auténticos sabores de México de la mano de creativos mixólogos que le han dado giro original a este clásico. 

Ciudad de México, a 13 de septiembre – Con las fiestas patrias casi en puerta, brindar con un coctel tan emblemático y conocido en el mundo como la Margarita es un triunfo garantizado. Pero para darle un exquisito giro a este elixir tradicional con esencia a México, cuya receta original fue creada en 1948 en Acapulco por Margaret Sames, Cointreau tiene cuatro propuestas versátiles para preparar cocteles tan únicos y auténticos como el sabor a naranja de este licor premium triple sec que siempre le acompaña.

Este próximo Día de la Independencia en México, uno de los ingredientes que nunca debe faltar en la Margarita clásica es Cointreau, un licor versátil con el equilibrio aromático ideal para coctelería, y por esto será uno de los esenciales en las siguientes recetas que pueden prepararse en casa o disfrutar en diferentes establecimientos a lo largo y ancho del país:

Guavavita (Hotel Hilton Los Cabos)

Guavavita (Hotel Hilton Los Cabos)
Guavavita (Hotel Hilton Los Cabos)

Siguiendo por el camino y estilo característico de la Margarita Original, esta versión apuesta por un poco más por el picor y sabores más mexicanos. El resultado es un coctel único, perfecto para brindar después de dar el grito y celebrar con los amigos durante septiembre. ​ 

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de jalea flameada con Cointreau.
  • 30 ml de Cointreau.
  • 45 ml de Raicilla Chico Aguiar, infusionada con chile de árbol.
  • 15 ml de jugo de limón amarillo.

 

Margarita de jengibre (Restaurante Palmares, CDMX)

Margarita de jengibre (Restaurante Palmares, CDMX)
Margarita de jengibre (Restaurante Palmares, CDMX)

Una Margarita es, sin temor a exagerar, uno de los cocteles más refrescantes en la historia. La clásica consolidó esta idea y esta versión con jengibre la llevó a otro nivel. Simple, con el equilibrio de sabores perfecto para brindar con más de una durante alguna fiesta patria. 

Ingredientes:

  • 30 ml Cointreau. 
  • 30 ml Tequila blanco.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • 20 ml de Jarabe de jengibre.
  • Crusta de sal de jengibre, limón deshidrato y hoja de menta 

 

Limargarita (Hotel Etéreo, Auberge Resorts Collection, Riviera Maya)

Limargarita (Hotel Etéreo, Auberge Resorts Collection, Riviera Maya)
Limargarita (Hotel Etéreo, Auberge Resorts Collection, Riviera Maya)

La Margarita también es un lienzo en blanco, con coctel que, si se respeta hasta cierto punto su esencia, puede llegar a lugares insospechados y sorprendentes. Para muestra de ello esta esta deliciosa versión con varios ingredientes que, en conjunto, ofrecen un sabor sin par. 

Ingredientes:

  • 60 ml de Raicilla
  • 30 ml de Limoncello de lima yucateca
  • 15 ml de Cointreau
  • 15 ml de miel de sotol
  • 45 ml de jugo de naranja agria
  • Sal de cilantro
  • 5 gotas de aceite de achiote

 

Margarita Monarca (La Rustica Mita, Punta de Mita)

Margarita Monarca (La Rustica Mita, Punta de Mita)
Margarita Monarca (La Rustica Mita, Punta de Mita)

En toda categoría, existe una opción que destaca por varias razones. En este caso, se trata de una Margarita de altos vuelos, con diversos ingredientes y una presentación sin par que lucirá increíble en cualquier barra o fiesta. 

Ingredientes:

  • 30 ml de Cointreau
  • 22.5 ml de mix de Gazpacho (Mango, Piña y Naranja)
  • 20 ml Charanda blanco
  • 1 cuchara de mermelada purépecha (Mango y Piña con miel)
  • 1 pizca de sal 
  • Chile negro
  • 1 pieza de chip de jícama
  • 1 pieza de oblea comestible en forma de mariposa

Usar Cointreau L'Unique en estos cocteles Margarita durante las fiestas patrias –y en cualquier ocasión–, en lugar de cualquier otro triple sec, garantiza la excepcional riqueza de más de 40 aromas, cáscaras de naranja dulce y amarga de excelente calidad de los mejores terroirs del mundo y más de 170 años de experiencia, dando como resultado una fusión de ingredientes perfectamente equilibrada.

RC RUTA DE LA MARGARITA_SEPTIEMBRE-2022.zip

ZIP 1.1 MB

Yahel Peláez

PR manager, another

 

 

Share

Consigue actualizaciones en tu bandeja de correo

Al hacer clic en "Suscribirse", confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad.

Sobre Remy Cointreau

En todo el mundo hay clientes que buscan experiencias excepcionales; clientes para los que una amplia gama de terroirs significa una gran variedad de sabores. Su nivel de exigencia es proporcional a nuestro saber hacer, a los conocimientos que transmitimos de generación en generación. El tiempo que estos clientes dedican a beber nuestros productos es un tributo a todos los que han trabajado para desarrollarlos. Es por estos hombres y mujeres por los que Rémy Cointreau, Grupo francés de propiedad familiar, protege sus terroirs, cultiva espirituosos multicentenarios excepcionales y se compromete a preservar su eterna modernidad. La cartera del Grupo incluye 14 marcas singulares, como los cognacs Rémy Martin y Louis XIII, y el licor Cointreau. Rémy Cointreau tiene una única ambición: convertirse en el líder mundial de los espirituosos excepcionales. Para ello, se apoya en el compromiso y la creatividad de sus 1.924 empleados y en sus filiales de distribución establecidas en los mercados estratégicos del Grupo. Rémy Cointreau figura en Euronext París.