Un coctel que ha recorrido siglos de historia: el Old-Fashioned

Ciudad de México, a 10 de agosto de 2022.- Algunas veces, hay nombres que no necesariamente describen bien al objeto que hacen referencia: “Anticuado” es algo que se perdió en el pasado o se adhirió fuertemente a éste, sin evolucionar o cambiar sustancialmente. Sin embargo, un Old-Fashioned representa todo lo contrario: un trago que condensa el orígen de un mundo tan amplío y diverso como el de la mixología, y una combinación que, con dos siglos de vigencia, seguirá presente en muchas barras en el futuro. 

Más que una receta exacta, un Old-Fashioned es un concepto que se enraizó fácil en la historia de la coctelería: la simplicidad, la mezcla de pocos ingredientes pero de calidad ofrece una experiencia totalmente diferente que puede estar contenida en una copa o, en este caso, en un vaso con el mismo nombre que el coctel. 

Su origen se remonta al siglo XIX, donde un Old-Fashioned era básicamente una receta que combinaba espirituoso como el brandy o la ginebra, con bitters, azúcar y agua. Este nombre se le dió porque, en resumen, remitía a una mezcla similar que se hacía en algunos bares en Nueva York. Con el paso del tiempo, comenzaron a surgir algunas variantes: con whisky, por ejemplo, en Chicago, para finales de aquel siglo, o bourbon, con muchos bartenders y personas asumiendo este sutil pero fundamental invento para el mundo. 

Hoy, el Old-Fashioned quizá no tenga el mismo rostro que hace años; quizá su nombre tenga otro sentido ya, pero siempre será un trago clásico en cualquier barra, un coctel que representa el primer paso de un mundo en constante evolución, el cual siempre agradecerá la simpleza que puede estar contenido en un solo vaso. 

Para celebrar el legado de este emblemático coctel, Rémy Martin comparte dos recetas propias que contienen y aportan al trago original los atributos del cognac Rémy Martin XO: 

 

Marylebone

INGREDIENTES

  • 50 ml de Rémy Martin XO. 
  • 15 ml de licor de cereza.
  • 1 cubo de azúcar.
  • 3 dashes de bitters de Angostura . 
  • Cerezas.

 

Modo de preparación:

Añadir en un vaso los bitters de Angostura y macerarlos con el cubo de azúcar. Después, vertir el licor de cereza y revolver gentilmente. Agregar hielo y servir lentamente Rémy Martin XO. Mezclar los ingredientes unos 15 segundos y adornar al final con 2 cerezas. 

 

Tribeca

Ingredientes:

  • 50 ml de Rémy Martin XO. 
  • 10 ml de jarabe de canela y chiles.
  • 5 ml de jugo de limón. 
  • 1 trozo de canela.

Modo de preparación:

En un vaso, mezclar el jarabe picoso con el jugo de limón. Después, añadir hielo servir Rémy Martin XO. Más tarde, mezclar gentilmente y adornar, al final, con un trozo de canela. 

 

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Puedes adquirir tu botella de Rémy Martin XO en lo siguientes establecimientos: 

Rémy Martin - Old Fashioned-20220810T154341Z-001.zip

ZIP 33 MB

Yahel Peláez

PR manager, another

 

 

 

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Sobre Remy Cointreau

En todo el mundo hay clientes que buscan experiencias excepcionales; clientes para los que una amplia gama de terroirs significa una gran variedad de sabores. Su nivel de exigencia es proporcional a nuestro saber hacer, a los conocimientos que transmitimos de generación en generación. El tiempo que estos clientes dedican a beber nuestros productos es un tributo a todos los que han trabajado para desarrollarlos. Es por estos hombres y mujeres por los que Rémy Cointreau, Grupo francés de propiedad familiar, protege sus terroirs, cultiva espirituosos multicentenarios excepcionales y se compromete a preservar su eterna modernidad. La cartera del Grupo incluye 14 marcas singulares, como los cognacs Rémy Martin y Louis XIII, y el licor Cointreau. Rémy Cointreau tiene una única ambición: convertirse en el líder mundial de los espirituosos excepcionales. Para ello, se apoya en el compromiso y la creatividad de sus 1.924 empleados y en sus filiales de distribución establecidas en los mercados estratégicos del Grupo. Rémy Cointreau figura en Euronext París.